Studi Banding Prodi PBA Universitas Darussalam Gontor ke PBA IAIN Kudus

Senin, pada tanggal 28 Agustus 2023 Himpunan Mahasiswa Program Pendidikan Bahasa Arab (HMP PBA) Universitas Darussalam Gontor melakukan kunjungan ke Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Kudus dalam Rangka Studi Pengayaan Lapangan (SPL) .

Tema yang diangkat kali ini adalah “ Berbagi dan bertukar pikiran untuk meningkatkan kinerja organisasi “ yang dimulai pada pukul 08.30 - 11.30. Pada acara tersebut HMP PBA UNIDA Gontor datang dengan 22 mahasiswa dengan didampingi oleh 2 dosen, yaitu Dr. Agus Yasin, M.Pd.I dan Ustadz Alfy Mamduh Nuruddin . Kegiatan studi banding tersebut dimulai dengan pengenalan masing-masing HMP yang kemudian dilanjutkan dengan sharing season terkait program kerja dari HMPS PBA IAIN Kudus dan HMP PBA UNIDA Gontor.

Studi banding antara Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di IAIN Kudus dan PBA di UNIDA Gontor dapat memberikan wawasan yang berharga tentang perbedaan dan kesamaan antara kedua institusi tersebut. Anda dapat membandingkan aspek seperti kurikulum, fokus program studi, fasilitas, reputasi, dan pengalaman mahasiswa. Meskipun memiliki pendekatan yang berbeda, keduanya tetap memiliki tujuan untuk mengembangkan mahasiswa menjadi individu yang lebih baik dan berdampak positif. Studi banding ini memberi wawasan tentang variasi pendekatan dalam mengembangkan mahasiswa di konteks studi agama di kedua institusi tersebut.