Profil Prodi Pendidikan Bahasa Arab

Visi

Menjadi pusat pengembangan Ilmu Pendidikan Bahasa Arab yang unggul berparadigma Islam Terapan.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan tenaga pendidik bidang Bahasa Arab dan penterjemah yang kompeten;
  2. Menyelenggarakan kajian dan penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan bidang Pendidikan Bahasa Arab;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dalam bidang Pendidikan Bahasa Arab;
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan penyelenggaraan Pendidikan Bahasa Arab di tingkat nasional dan ASEAN;

Gelar Alumni

Sarjana Pendidikan(S.Pd.) / Bachelor of Education

Dekan Fakultas Tarbiyah

Dr. Adri Efferi, M.Ag.
NIP : 197503182000031001

Ka. Prodi

Dr. Amin Nasir, S.S., M.S.I.
NIP : 198307072009011009

SK. Pendirian

Dj.I/422/2007

SK. BAN-PT/Nilai/Skor

307/SK/LAMDIK/Ak/S/III/2024 / Nilai : Unggul / Skor : 379

Link PD-DIKTI

Klik untuk menuju ke Link PD-DIKTI

Profil Lulusan

1. Profil utama lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab adalah pendidik mata pelajaran Bahasa Arab pada sekolah/madrasah, peneliti dan pengembang metode pembelajaran Bahasa Arab yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir dibidangnya, mampu dalam melaksanakan tugas serta bertanggungjawab berlandaskan ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian.