Visi, Misi dan Tujuan Prodi PBA

A. VISI PROGRAM STUDI
Menjadi pusat pengembangan Ilmu Pendidikan Bahasa Arab yang unggul berparadigma Islam Terapan.
B. MISI PROGRAM STUDI
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan calon guru dan pengembang pembelajaran bahasa Arab berparadigma Islam Terapan berwawasan global.
  2. Menyelenggarakan kajian dan penelitian untuk pengembangan keilmuan bidang pendidikan bahasa Arab berparadigma Islam Terapan.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan bahasa Arab berparadigma Islam terapan.
C. TUJUAN PROGRAM STUDI
Tujuan program studi Pendidikan Bahasa Arab adalah untuk:
  1. Menghasilkan lulusan yang mampu berperan menjadi calon guru dan pengembang pembelajaran bahasa Arab yang unggul berparadigma Islam Terapan
  2. Menghasilkan karya penelitian dan pengembangan keilmuan bidang Pendidikan Bahasa Arab berparadigma Islam terapan
  3. Memberikan kontribusi bidang Pendidikan Bahasa Arab berparadigma Islam terapan dalam bentuk karya pengabdian kepada masyarakat